Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Украинский министр напал на депутата Верховной Рады

«Expert Online» 2018

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик напал с кулаками на депутата Верховной Рады «незалежной» Сергея Шахова.

Инцидент произошёл сегодня утром в Киеве. Видео, на котором запечатлён момент нападения, опубликовал на своей странице в Facebook сам Шахов.

12 июля в центре украинской столицы собрались шахтёры, которые требуют выплаты задолженности по зарплате. Утром 13 июля они продолжили митинг. К протестующим вышел глава министерства.

При этом среди протестующих был депутат парламента «незалежной» от партии «Воля народа» Сергей Шахов. Парламентарий обрушился с критикой на Насалика за его «игнорирование» требований шахтёров, после чего передал микрофон главе ведомства и попросил объясниться.

В ходе словесной перепалки депутат попытался вырвать микрофон у министра, который не долго думая набросился с кулаками на депутата. Лишь благодаря сотрудникам полиции драку удалось предотвратить.

Ранее сообщалось, что в начале июля шахтёры перекрыли международную трассу во Львовской области. Кроме того, около полусотни горняков устроили забастовку у села Воля-Высоцкая. Также шахтёры государственного предприятия «Львовуголь» пришли к областной администрации, чтобы согласовать вопрос выплаты зарплат.

Напомним, 19 июня в Киеве прошёл крупный митинг шахтёров, которые настаивали на надлежащем финансировании угольной отрасли. Организации акции заявляли, что сумма задолженности по зарплатам составляет 61,1 млн гривен (28,9 млн долл.).

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама