Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Английские турфирмы терпят огромные убытки из-за ЧМ в России

«Expert Online» 2018
Zuma\TASS

Теплая погода, которая установилась в Британии и чемпионат мира по футболу в России оставили англичан дома.

В самый пик туристического сезона английские турфирмы вынуждены снижать цены до минимума из-за отсутствия спроса. Так крупнейшая туристическая компания Великобритании TUI,  продает недельный отпуск в Гран-Канарии с 9 июля, за £199 с человека - непиковая цена за пиковый отпуск.

Вынуждены туроператоры значительно снижать цены на перелеты,  чтобы заполнить самолеты. В стоимость входит 15 кг багажа и трансфер.

Но после многообещающего погодного старта лета и успеха Англии в России, продажи турпутевок упали в два раза, резкое падение произошло после победы сборной Англии в игре с Колумбией.

Три месяца с июля по сентябрь обычно приносят около 150% прибыли туроператорам - компенсируя тот факт, что большую часть года фирмы продают туры себе в убыток.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама