Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Северный поток-2» может пройти по альтернативному маршруту

«Expert Online» 2018

Nord Stream 2 AG – проектная компания, созданная для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода «Северный поток-2» – подала заявку на альтернативный маршрут строительства российского газопровода.

Отмечается, что компания уже передала заявку и отчёт об ОВОС в Энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм, передаёт «Газета.Ru».

При этом в Nord Stream 2 подчеркнули, что это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании. Уже известно, что альтернативный маршрут протяженностью 175 км будет пересекать исключительно экономическую зону Дании.

Ранее сообщалось, что президент Украины Пётр Порошенко сравнил «Северный поток-2» с «троянским конём Кремля» против европейской энергетической и геополитической безопасности.

Наша справка

«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1 200 км.

Газопровод планируется построить рядом с «Северным потоком». Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года

    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама