Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Выбор кондиционера: главные критерии и особенности

«Expert Online» 2018

Производители предлагают потребителям множество разнообразных моделей кондиционеров.

Чтобы купить кондиционеры в Москве недорого и выбрать наиболее подходящую для конкретных условий модель, нужно знать основные параметры, по которым они различаются.

Важнейший фактор выбора – площадь помещения. Требуемая мощность кондиционера прямо пропорциональна ее величине. Кроме того, при определении мощности учитывается совокупная мощность всех источников тепловой энергии, включая прямой солнечный свет, электрическое оборудование, осветительные приборы.

Для небольших помещений площадью до тридцати пяти квадратных метров применяются следующие виды кондиционеров:

  • Мобильный. Он представляет собой моноблок на колесиках, не требующий специальной установки. Его достаточно включить в розетку и разместить в любом удобном месте.
  • Сплит-система. Она включает в себя наружный и внутренний блок, способна обогревать воздух в помещении.
  • Для многокомнатной квартиры подходят следующие виды климатического оборудования:
  • Мульти-сплит-система. Она включает в себя один внешний блок и несколько внутренних, которые настраиваются индивидуально для каждой комнаты.
  • Канальная сплит-система. Она рассчитана на скрытый монтаж. Воздух распределяется с использованием воздуховодов.

Для частных домов и коттеджей подходят такие же модели климатического оборудования, что и для многокомнатных квартир. Различие заключается только в мощности, что обусловлено большей площадью частного дома по сравнению с многокомнатной квартирой.

После того как вопрос с типом кондиционера решен, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • Компания-изготовитель. Предпочтение надо отдать известной компании, однако переплачивать только за модный бренд невыгодно. Выбирать желательно не из тройки, а из десятки лидеров.
  • Стоимость владения. Нередко оценка данного критерия ведет к выбору более дорогостоящего оборудования, так как с учетом установки, обслуживания, ремонта, количество расходуемой электрической энергии и продолжительности службы владение им является более выгодным.
  • Удобство обслуживания. Необходимо выяснить, как часто требуется чистка и замена фильтров оборудования кондиционера, а также наличие потребности в сливе конденсата. Если монтаж оборудования осуществляется с привлечением промышленных альпинистов, то, вероятнее всего, для обслуживания и ремонта их также придется привлекать.
  • Дополнительные функции. Они могут обеспечить повышенный комфорт, а могут оказаться невостребованными. Поэтому нужно выбирать кондиционеры только с нужными функциями, чтобы не переплачивать за бесполезные функции.
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама