ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Покупка биткоинов: ключевые моменты и особенности

«Expert Online» 2018

При покупке биткоинов первым делом надо выбрать кошелек или клиент сети. Наиболее простыми являются «легкие» виртуальные криптовалютные кошельки.

Их можно скачать на компьютер, планшет или смартфон и установить за несколько минут. Они готовы к использованию сразу же после установки.

Полные клиенты обеспечивают намного более высокий уровень надежности по сравнению с простыми криптовалютными кошельками, однако их установка на компьютер и синхронизация занимают как минимум несколько часов. Причем для их хранения на жестком диске требуется очень много места. Кроме того, если вы хотите купить биткоины, то для операций и их хранения можно приобрести специальное устройство, похожее на флешку. После его подключения к компьютеру владелец немедленно получает возможность пользоваться своим криптовалютным кошельком. Еще один способ обзавестись кошельком для хранения биткоинов состоит в использовании услуг различных онлайн-сервисов.

После того как проблема с криптовалютным кошельком решена, предстоит решение проблемы с приобретением биткоинов. Их можно купить у любого обладателя этой клиптовалюты на условиях, оговоренных индивидуально. Однако это сложный и ненадежный способ, поскольку продавец может оказаться мошенником. Все расчеты с криптовалютами осуществляются через интернет, а потому недобросовестный продавец имеет возможность сохранить свою анонимность и после получения денег от покупателя исчезнуть бесследно, не выполнив свои обязательства.

Другой способ покупки биткоинов состоит в использовании услуг одного из многочисленных обменных сервисов. В таком случае полезно посетить вебсайт bestchange.ru, на котором собраны обменники с указанием их условий и отзывами людей, пользовавшихся их услугами. После выбора наиболее подходящего и вызывающего доверие обменного сервиса нужно ввести на его вебсайте адрес своего криптовалютного кошелька, количество приобретаемых биткоинов, а затем перечислить на реквизиты обменника денежные средства со своей банковской карты или одной из электронных платежных систем (Webmoney, Яндекс.Деньги и т. д.). При этом надо учитывать, что биткоины поступят на кошелек покупателя не моментально, а спустя некоторое время, которое требуется для подтверждения транзакции.

При использовании виртуального криптовалютного онлайн-кошелька купить биткоины можно при помощи сервиса, занимающегося обслуживанием таких кошельков. Среди русскоязычных пользователей большой популярностью пользуется криптовалютный кошелек под названием Криптонатор. Купить биткоины при помощи этого сервиса можно путем их обмена в своем личном кабинете на рубли, доллары или евро, введенные на свой счет через банковскую карту или через один из электронных кошельков.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама