Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Профицит торгового баланса России вырос почти на 50%

«Expert Online» 2018

В первые 6 месяцев 2018 года положительное сальдо торгового баланса РФ выросло на 46,3% (на 31 млрд долл.), составив 98 млрд долл.

При этом, согласно материалам Федеральной таможенной службы (ФТС), экспорт России в первом полугодии увеличился на 26,5% –до 214,3 млрд долл.

В свою очередь импорт вырос за указанный период на 13,6% – до 116,3 млрд долл. А внешнеторговый оборот России составил 330,6 млрд долл.

Наша справка

Сальдо торгового баланса – это чёткое соотношение импорта и экспорта, купленных и проданных услуг и товаров за определенный период времени. Этот показатель также называют внешним торговым балансом страны. Он состоит из фактически оплаченных сделок, а также включает в себя товары и услуги, купленные в кредит.

Положительное сальдо свидетельствует о повышенном спросе на отечественные товары на территории государства, а также на международном рынке. Положительное сальдо торгового баланса характеризуется преобладанием экспорта товаров и услуг над импортом.

Отрицательное сальдо торгового баланса характеризуется преобладанием ввоза товаров на территорию государства над их вывозом и свидетельствует о том, что страна потребляет больше иностранных товаров.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года

    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама