Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В Китае установили ген, который влияет на развитие рака лёгких

«Expert Online» 2018

Китайские учёные выяснили, что развитие рака лёгких можно остановить, а в дальнейшем даже полностью излечить.

Исследователям Куньминского института зоологии Академии наук Китая удалось установить, что с раком лёгким можно успешно бороться, если удалить ключевой ген в клетках, пишет газета «Жэньминь жибао».

Согласно изданию, которое ссылается на данные учёных, один из человеческих генов контролирует восстановление поврежденной ДНК, а также рост и смерть клеток. При этом данный ген часто преобразуется в клетках рака легких, но до сих пор механизм его функционирования в образовании опухолей не был прояснен.

С использованием генных технологий ученые удалили этот ген из клеток подопытных мышей. Через некоторое время после этого способности клеток к росту, размножению и формированию опухоли в лёгких значительно снизились. Дальнейшие исследования показали, что отсутствие гена привело к тому, что развитие болезни было остановлено.

Таким образом, открытие китайских ученых показало, что обнаруженный ими ген играет ключевую роль в росте опухолей лёгких. А его удаление должно помочь в лечении злокачественных образований.

Ранее сообщалось, что австралийские учёные совершили настоящий прорыв в области лечения рака. Сотрудники научного института, расположенного в Мельбурне, создали препарат, способный остановить рост злокачественной опухоли.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года

    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама