Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Эксперты рассказали, затронут ли новые санкции США фармацевтический рынок

«Expert Online» 2018

Новые санкции США в отношении России не должны затронуть фармацевтический рынок.

По мнению экспертов, которых опросили журналисты РИА Новости, вероятность того, что новые ограничения затронут поставки лекарственных препаратов, близки к нулю.

Так, заместитель генерального директора фармкомпании Stars CIS Иван Глушков напомнил, что лекарственные препараты поставляются из США в РФ в большом количестве, и если санкции коснулись бы фармрынка, то они негативно отразились бы на самих Штатах.

Солидарен с Глушковым генеральный директор аналитического агентства DSM Group Сергей Шуляк, которые подчеркнул, что обычно такие масштабные санкции не касаются населения.

«С большой долей вероятности – это рамочные «страшилки», – отметил он. – Думаю, прозвучат ещё какие-то оговорки и поправки, которые будут исключать такие товары, как лекарства».

Ранее сообщалось, что Владимир Гутенев – председатель комиссии Госдумы РФ по законодательному обеспечению предприятий ОПК – назвал плюсы от новых антироссийских санкций США.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама