Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В Госдуме прокомментировал решение США о введении новых санкций против России

«Expert Online» 2018

Алексей Чепа – заместитель председателя комитета по международным делам нижней палаты российского парламента – прокомментировал решение Госдепа США о введении новых санкций против РФ из-за инцидента в Солсбери.

По его словам, таким решением США хотят оказать давление на нашу страну, а также на тех американских политиков, которые стремятся к сближению с Москвой, передаёт RT.

«Конечная задача у этих политиков-русофобов – коммерческие интересы и лоббирование интересов определённых финансовых и экономических кругов в США», – убеждён депутат.

Чепа также отметил, что новые санкционные ограничения негативно отразятся на двусторонних отношениях между двумя странами.

«Мы видим, что, с одной стороны, существую позитивные силы, они понимают, что есть общие задачи, которые невозможно решить без участия России. С другой стороны – сиюминутные выгоды», – резюмировал Чепа, добавив, что санкции будут распространяться не на все компании.

Ранее сообщалось, что в поиске новых поводов для усиления давления на Москву США решили разыграть «британскую карту»: так называемое «Дело Скрипалей», в отравлении которых в марте Лондон безосновательно обвиняет российское государство.

Накануне американский Госдеп объявил о новом пакете ограничительных мер против РФ, которые, в случае принятия закона, разобьют на два этапа. Первая часть санкций предполагает полный запрет на экспорт в нашу страну электронных устройств и комплектующих двойного значения.

Второй пакет введут в силу через три месяца, «если Россия не даст гарантий не применять химоружие в будущем». Здесь ограничительные меры могут включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама