Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В Госдуме прокомментировал решение США о введении новых санкций против России

«Expert Online» 2018

Алексей Чепа – заместитель председателя комитета по международным делам нижней палаты российского парламента – прокомментировал решение Госдепа США о введении новых санкций против РФ из-за инцидента в Солсбери.

По его словам, таким решением США хотят оказать давление на нашу страну, а также на тех американских политиков, которые стремятся к сближению с Москвой, передаёт RT.

«Конечная задача у этих политиков-русофобов – коммерческие интересы и лоббирование интересов определённых финансовых и экономических кругов в США», – убеждён депутат.

Чепа также отметил, что новые санкционные ограничения негативно отразятся на двусторонних отношениях между двумя странами.

«Мы видим, что, с одной стороны, существую позитивные силы, они понимают, что есть общие задачи, которые невозможно решить без участия России. С другой стороны – сиюминутные выгоды», – резюмировал Чепа, добавив, что санкции будут распространяться не на все компании.

Ранее сообщалось, что в поиске новых поводов для усиления давления на Москву США решили разыграть «британскую карту»: так называемое «Дело Скрипалей», в отравлении которых в марте Лондон безосновательно обвиняет российское государство.

Накануне американский Госдеп объявил о новом пакете ограничительных мер против РФ, которые, в случае принятия закона, разобьют на два этапа. Первая часть санкций предполагает полный запрет на экспорт в нашу страну электронных устройств и комплектующих двойного значения.

Второй пакет введут в силу через три месяца, «если Россия не даст гарантий не применять химоружие в будущем». Здесь ограничительные меры могут включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года

    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама