Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В России прекратят продавать поваренную соль в магазинах

«Expert Online» 2018

С 2019 года с полок магазинов исчезнет поваренная соль. Вместо нее на полках  появится соль с пометкой «пищевая», пишут сегодня «Известия» со ссылкой на «Руспродсоюз».

Изменения произойдут из-за нового ГОСТа на соль под названием «Соль пищевая. Общие технические условия», который вступает в силу с сентября текущего года. Производители уже подготовили новый дизайн упаковки, по их словам, компании уверены, это не повлечет увеличения цены товара.

Как рассказал изданию исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, новые правила предусматривают исключение из наименования слова «поваренная», что, однако, никак не повлияет на качество продукта.

«Согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «Соль пищевая», - рассказал руководитель.

Востриков пояснил, что термин «поваренная» никак не характеризует продукт, а скорее искажает смысл его названия.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама