Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Орешкин рассказал, почему рубль находится существенно ниже равновесного значения

«Expert Online» 2018

Максим Орешкин – глава Минэкономразвития РФ – рассказал, почему сейчас рубль находится существенного ниже равновесного значения.  

По его мнению, происходит это из-за определенного валютного навеса над валютным рынком, который затем, конечно же, вернёт курс национальной валюты к равновесному значению, передаёт РИА Новости.

При этом Орешкин пояснил, что валютный навес – это аккумулирование валютных активов российскими компаниями и банками.

Ранее сообщалось, что по словам Орешкина, Минэкономразвития сохранит прогноз курса рубля на конец года в 63,9 рубля за один доллар.

В свою очередь аналитики Райффайзенбанка назвали «стрессовый» курс доллара, при котором Банк России вмешается в ситуацию и повысит ставку на ближайшем заседании в пятницу.

Стрессовый сценарий банка предполагает, что при повышении курса доллара на более чем 10% месяц к месяцу, до 77 руб. за доллар, например, в результате заметного ужесточения санкций против России, инфляция превысит цель ЦБ РФ, достигнув 4,5-5%.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама