Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Украина решила продать «лишнюю» газотранспортную систему

«Expert Online» 2018

Чтобы сохранить транзит газа в Евросоюз через Украину «Нафтогаз» заявил о готовности продать 49% в уставном капитале украинского оператора газотранспортной системы.

Об этом сообщил в своем письме  исполняющий обязанности главы компании Сергей Коновец премьер-министру страны Владимиру Гройсману. Письмо публикует издание «Украинские новости».

В документе в частности сообщается, что весь пакет акций ГТС Украины оценен международными экспертами в 14 миллиардов долларов.

Коновец считает, что подобного рода «инвестиция может рассматриваться как определенная гарантия сохранения доходов от транзита на текущем уровне».

Компания также просит правительство вынести этот вопрос на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны и принять соответствующее решение.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама