Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Швеция намерена закупать у России мусор

«Expert Online» 2018

Швеция намерена закупать у России мусор, об этом сообщил в эфире телеканала «360» посол Швеции в России Петер Эриксон. К данному моменту Швеция уже покупает мусор в Норвегии, Англии и Италии. В России, как отмечает СМИ, образуется ежегодно до 60 миллионов твердых бытовых отходов, что и заинтересовало шведов, которые превращают ТБО у себя в стране в  дорогостоящую энергию по технологии Waste-to-energy.

Для примера в 2015 году в Швеции из мусора было произведено 14,7 тераватт-часов тепловой и 2,3 тераватт-часов электрической энергии. Дипломат уточнил, что в Швеции ежегодно сжигают более двух миллионов тонн мусора, однако, этого не достаточно для производства экологической энергии  и страна закупает мусор за границей.

К примеру, из Норвегии, Ирландии, Великобритании и некоторых других стран каждый год ввозится порядка 1,3-1,5 миллионов тонн твердых бытовых отходов, что позволяет не только получать дешевую энергию, но и зарабатывать на утилизации.

Для справки, Швеция является одной из немногих стран в мире, где переработка отходов практически достигла 100%: мусор сортируется, пищевые отходы,  бумага и пластмасса направляются на производство биогаза. Более 50% мусора уходят на повторное использование, на переработку направляется 48,6%, превращается в источники энергии 0,8%. После всей цепочки на полигоны ТБО направляется минимум отходов.  При этом Стокгольм также получает немалый доход в бюджет за переработку мусора других стран, отмечает шведская ассоциация по управлению отходами Avfall Sverige.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама