Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Берлин заявил о ключевой роли России в Идлибе

«Expert Online» 2018

Как заявил глава МИД Германии Хайко Маас, ключевая роль в предотвращении гуманитарной катастрофы в городе Идлиб в Сирии принадлежит России. Его высказывание приводит газета Stuttgarter Nachrichten.

«Россия играет здесь ключевую роль и мы имеем ожидания. Это мы будем обсуждать друг с другом полностью открыто», – рассказал Маас, имея ввиду встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Германия также готова принять участие в восстановлении Сирии на условиях нахождения политического консенсуса, согласно которому в этой арабской стране пройдут политические выборы. «Ни русские, ни иранцы, ни турки» не способны сделать это в одиночку.

При этом Маас заявил, что в Германии не представляют ситуацию, при которой  президент Сирии Башар Асад останется у власти.

«В ходе процесса ООН, в конце которого должны стоять выборы, последнее решение находится в руках всех сирийцев. Сюда относятся и те, кто бежал из своей родины и хочет вернуться обратно», – отметил он.

Напомним, в пятницу в Берлине состоится встреча глав МИД России и Германии Сергея Лаврова и Хайко Мааса.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама