Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Как выбрать идеальный ресторан в Москве

«Expert Online» 2018

Количество ресторанов в российской столице очень велико. Поэтому выбрать среди них самый подходящий для себя совсем непросто.

Чтобы успешно решить данную задачу и посетить, к примеру грузинский ресторан в Москве с отличной кухней и превосходных качеством обслуживания, нужно руководствоваться несколькими важнейшими критериями, перечисленными ниже.

  • Посетители. Любой человек желает, чтобы в ресторане, где он намерен обедать или ужинать, присутствовали и другие посетители. Если в заведении нет клиентов, то это наводит на мысль, что оно не является популярным. А потому возникают подозрения относительно качества обслуживания.
  • Интерьер. Все посетители обязательно оценивают дизайн помещения. Российской столице вполне подходит помпезный стиль, тогда как в провинциальных городах он неуместен.
  • Кухня. В предлагаемом меню должны присутствовать блюда, которые вносят разнообразие в рацион и значительно отличаются от домашней кухни.
  • Цены. Если они чересчур низкие, то это говорит о невысоком качестве обслуживания. Если они чересчур высокие, то клиенту приходится переплачивать за услуги. Цены должны быть справедливыми, то есть соответствовать качеству сервиса.
  • Размер меню. В приличном ресторане не бывает большого меню. Оно должно включать в себя три-четыре закуски, такое же количество основных блюд и что-нибудь написанное на доске. Некоторые заведения вообще обходятся без меню, вместо него официант быстро проговаривает перечень, из которого следует выбрать необходимое.
  • Музыка. В российской столице посетители ресторанов привыкли трапезничать под громкую музыку, но многие ищут места, где царит тишина, прерываемая только голосами клиентов и перезвоном посуды.
  • Очаг. В большинстве хороших ресторанов посетителям видна кухня. Умелым поварам нечего скрывать, а ароматы блюд, которые они готовят, обостряют аппетит у клиентов.
  • Официанты. Здесь важна золотая середина: официанты не должны быть чересчур юными или чересчур старыми, много суетиться или еле двигаться, быть чересчур развязными или, напротив, скованными.
  • Вид из окна. Здесь каждый принимает решение в соответствии с собственными вкусами, поэтому универсальных рекомендаций по данному вопросу дать нельзя.
  • Повар. Желательно, чтобы это был мужчина, поскольку женщины у плиты постоянно отвлекаются на размышления о посторонних предметах. Мужчины проявляют больше внимания к процессу готовки и строго соблюдают все пропорции и требования рецептов.
  • Площадь ресторана. В хорошем ресторане должно быть не более двух залов, в каждом из которых стоит десять-пятнадцать столов.
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама