Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Украина выиграла у России суд по долгу в три миллиарда долларов

«Expert Online» 2018

Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по долгу на три миллиарда долларов перед Россией. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из суда.

По данному делу будет проведено повторное слушанье. Комментируя информацию, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Российская Федерация обратится с повторной аппеляцией в Верховный Англии.

«Нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательное решение по урегулированию спора между Российской Федерацией и Украиной. Надеемся, что следующая инстанция, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение», — сказал чиновник.

По сути спора сообщается, что Украина перестала обслуживать долг по евробондам в три миллиарда долларов, выкупленных на рыночных условиях со ставкой купона 5% годовых.

В марте 2017 года Минфин России в Высокий суд Лондона и в марте этого года выиграл его, однако, позднее Украина обжаловала это решение в апелляционном суде.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама