Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Что необходимо знать про штрафы за превышение скорости

«Expert Online» 2018

Нередки случаи, когда автомобилистов наказывают за слишком быструю езду. Правила, по которым проводится взыскание за нарушение скоростного режима, разделены на несколько категорий.

Как передает блог Кулик авто, знать их должен каждый водитель, так как с текущего года подобного рода штрафы буду начисляться на основании данных снятых с автоматической системы наблюдения.

Автофиксаторы не всегда правильно оценивают ситуацию на дороге, но если водитель знаком со всеми установленными нормами и знает, какой скоростной режим допустим на определенном участке пути, он всегда сможет проверить правильность начисления штрафных санкций и в случае необходимости их оспорить.

Правила наложения штрафов за превышение скоростного режима

На первый взгляд, кажется, что в соблюдение правильного скоростного режима нет ничего сложного, но это мнение ошибочно. Многие автомобилисты, имеющие довольно солидный стаж вождения не всегда знают, на каком участке дороги, какая скорость движения допустима, каким наказанием чревато нарушение и каким образом оно определяется.

Иными словами, даже те, кто не является поклонниками скоростных гонок, легко могут нарушить ПДД и получить за это штраф внушительных размеров. При наложении наказания за нарушение скоростного режима учитываются два фактора – насколько был превышен лимит скорости, и каким методом производилась фиксация нарушения.

Скоростной режим, которого необходимо придерживаться зависит от нескольких критериев, в их числе: расположение участка пути, его вид, тип транспортного средства и его назначение.

Наказание за превышение скорости

Законодательством РФ за нарушение установленных лимитов скорости передвижения транспортных средств предусмотрено два вида наказаний – денежные взыскание и лишение прав на определенный срок. Кроме того если водитель превысил скорость не более на 20 км/ч, ему может быть предъявлено устное предупреждение. Оно нигде не отражается и никакой ответственности под собой не подразумевает.

Стоит отметить, что на уплате штрафа можно сэкономить половину его суммы. Для этого следует внести оплату не позднее чем через 20 дней после наложения штрафных санкций. Оспорить наказание также возможно. Если правонарушение было зафиксировано сотрудниками Госавтоинспекции, на месте можно изучить показания камеры или радара и попытаться обжаловать протокол.

Чтобы оспорить штрафные санкции, наложенные в результате автофиксации, необходимо будет тщательно изучить сделанные фото и убедиться в собственной невиновности. После чего обратиться в отделение, приславшее уведомление или же непосредственно в районный суд, где было совершено правонарушение.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама