Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Особенности и виды спортивного питания

«Expert Online» 2018

Занятия фитнесом могут проводиться для достижения разных целей, включая общее укрепление организма, наращивание мускулатуры, снижение веса, а также коррекцию форм. Каждой цели соответствует определенный вид спортивного питания.

Например, если при интенсивных физических упражнениях в рационе занимающегося содержится слишком мало правильных калорий, то в скором времени происходит истощение организма, и состояние здоровья ухудшается. При снижении веса для предотвращения похудения мышечных тканей требуется белок. А при наращивании мускулатуры организм должен усваивать большее количество калорий, чем он тратит, чтобы обеспечить запас для формирования мускулов. Причем ему требуются правильные калории, в противном случае вместо мускулов будут расти жировые отложения на животе.

Спортивное питание – это понятие, используемое для обозначения целого ряда активных добавок, в которых содержатся все требующиеся телу вещества при условии регулярных тренировок. Оно не является заменой обычного питания, а только дополняет его. Ниже перечислены основные виды спортивного питания.

  • Протеиновые продукты содержат высокую концентрацию белка, тогда как углеводы в них отсутствуют почти полностью. Белки являются основным строительным материалом для мышечной ткани. Поэтому наращивание мускулатуры без них просто невозможно. При снижении веса организм также может потерять мышечную ткань, а не жир, и употребление белка поможет этого избежать.
  • Гейнеры – это смесь белков и углеводов, предназначенная для восстановления энергетического баланса и наращивания мускулатуры. Их используют при активных тренировках для ускоренного роста мышц.
  • Аминокислоты представляют собой кирпичики, из которых строится весь человеческий организм. Они способствуют восстановлению мышечной ткани после интенсивных физических нагрузок, смягчая болевые ощущения и подготавливая мускулы к последующим нагрузкам.
  • Жиросжигатели (включая L-карнитин) способствуют сокращению жировых отложений. Они эффективны лишь при наличии физических нагрузок и повышают скорость снижения веса.
  • Энергетики содержат быстрые углеводы и мгновенно снабжают организм энергией. Они необходимы при интенсивных физических нагрузках, когда организму требуется быстрое восстановление сил.
  • Спортивные витамины помогают поддерживать организм при интенсивных физических нагрузках. Их пьют курсами, чтобы повысить выносливость и укрепить иммунитет.
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама