Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Стало известно, без какой китайской продукции США не могут обойтись

«Expert Online» 2018

Соединенные Штаты не включили редкоземельные металлы в окончательный список тарифов на китайские товары стоимостью $200 млрд, проявив свою зависимость от поставок стратегического сырья из Китая, сообщает Вести.Экономики со ссылкой на Reuters.

Редкоземельные и редкие металлы широко применяются в американской промышленности, от строительства авиационных моторов до производства мобильных телефонов, а также в сфере бурения месторождений нефти и газа.

Министерство внутренних дел США в мае опубликовало перечень из 35 полезных ископаемых, имеющих важное значение для безопасности страны и ее экономического процветания. Импорт большинства полезных ископаемых из этого списка облагается пошлинами.

Редкоземельные металлы и их составляющие, а также смеси оксидов редкоземельных элементов или хлоридов, были включены в предварительный список облагаемых пошлинами товаров из Китая, обнародованный Управлением торгового представительства США в июле.

Однако опубликованный 17 сентября окончательный список не включает редкоземельные металлы - группу из 15 лантаноидов, а также скандий и иттрий. 

Ранее сообщалось, что из списков уберут беспроводные устройства, включая "умные часы" и наушники Apple, о чем ранее глава компании Тим Кук лично просил Трампа.

Ранее Белый дом объявил, что в США вводятся 10% ввозные пошлины на китайские товары стоимостью на $200 млрд.

В распространенном заявлении президента Дональда Трампа говорится, что после объявления о намерении расширить список облагаемых пошлиной китайских товаров, "я дал указание торговому представителю США продолжить расширение списка тарифов на импорт товаров из Китая на сумму около $200 млрд".

Пошлины на эту сумму "будут установлены в размере 10% и начнут действовать с 24 сентября 2018 года", говорится в заявлении. При этом американский президент предупредил, что ставка может вырасти до 25% в случае, если Пекин не пойдет на уступки Вашингтону, а в случае зеркальных ответов китайской стороны будет рассмотрено введение тарифов на экспорт Китая на сумму еще в $267 млрд.


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама