Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Японцы назвали условие для заключения мирного договора с Россией

«Expert Online» 2018

Около 75% японцев выступают против заключения мирного договора с Россией без решения территориального спора вокруг Курильских островов, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на СМИ Японии, в которых появились данные опроса.

Отмечается, что большинство граждан Японии таким образом поддержали собственное правительство. По мнению жителей Страны восходящего солнца, сначала необходимо решить территориальный спор, а затем заключать мирный договор. Без предварительных условий на мирный договор согласны только 14% опрошенных.

Как показывает исследование, часть японцев выступает вообще против заключения какого-либо мирного договора с Россией.

Ранее на полях Восточного экономического форума российский президент Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор без предварительных условий до конца текущего года. На родине Абэ подвергся резкой критике из-за того, что тот не возразил Путину в  ответ на это предложение.

Напомним, Курильские острова были заняты советскими войсками в ходе войны с Японией в августе 1945 года. Этот территориальный спор до сих пор остается камнем преткновения на пути заключения официального мирного договора.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама