ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В ЦБ объяснили, почему укрепляется рубль

«Expert Online» 2018
Геннадий Сафонов/Интерпресс/ТАСС

Укреплению рубля способствовал комплекс факторов, в том числе действия ЦБ и динамика мировых цен на нефть, заявила во вторник первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

"Во-первых, мы видим на всех рынках emerging market укрепление и в целом удешевление доллара — это первый фактор. Во-вторых, я думаю, наше решение ( приостановить покупку валюты до конца 2018 года - ред.) способствовало снижению волатильности. В-третьих, какое-то влияние оказала цена на нефть. Безусловно, это нельзя все полностью списать на цену нефти", — приводит слова Юдаевой РИА Новости.

Курс доллара во вторник продолжает снижаться к рублю на Московской бирже. Дорожающая нефть в отсутствие геополитического негатива и словесные интервенции поддерживают курс российской валюты, отмечают эксперты.

Курс доллара к рублю расчетами "завтра" на 15.29 мск снижался на 8 копеек, до 65,75 рубля, курс евро повышался на 10 копеек и равнялся 77,47 рубля.

Рубль с 10 сентября вырос уже на 7,5% к доллару и на 6,2% к евро, которые во вторник обновили минимумы с 8 и 21 августа соответственно — 65,64 рубля и 77,14 рубля.

Ранее Минфин объяснил укрепление курса рубля к доллару стабилизацией на развивающихся рынках и действиями Банка России на валютном рынке. Об этом заявил замминистра финансов России Владимир Колычев.

"Естественно, рубль и Россия не в вакууме находятся, конечно, они с оглядкой на эти процессы торговались", - сказал Колычев.

Также Колычев отметил, что рублю помогли стабилизироваться меры Банка России по обеспечению финансовой стабильности и снижению волатильности на финансовом рынке.

С 14 сентября ЦБ принял решение не покупать валюту для Минфина до конца 2018 года. Кроме того, Банк России на заседании 14 сентября принял решение повысить ключевую ставку с 7,25% до 7,5%.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама