Крупные российские компании отказываются от доллара

Москва, 26.09.2018

Компания «Сургутнефтегаз» выдвинула  к своим партнерам обязательные требования при заключении новых договоров по отказу от доллара и расчету в евро, сообщает Reuters

«Российская нефтяная промышленность смогла выдержать западные санкции. В ответ на ограниченный доступ к западным финансовым инструментам и технологиям, компании переключились на заимствование средств у отечественных государственных банков, а также сделали упор на разработку собственных технологий», – цитирует «ПолитРоссия» Reuters.

Агентство сообщает, что партнеры «Сургутнефтегаза» не увидели проблем в переходе на европейскую валюту.     

Отмечается, что над отказом от доллара работают и другие крупные компании. Так в контрактах компании «Газпромнефть» появился пункт о возможном переходе при взаиморасчетах на евро.

Как отмечает СМИ, таким образом российские крупные компании защищаются от рисков, связанных с новыми санкциями, и делают это довольно успешно.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    3. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    Реклама