ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Курс доллара готовят к жесткой посадке

«Expert Online» 2018
DPA/TASS

Попытки властей США резко понизить курс доллара приобретают конкретные очертания. Посол Китая в США Цуй Тянькай заявил накануне, что в ходе переговоров по торговле Вашингтон предложил сделку по ослаблению курса доллара к юаню по образцу договора Plaza Accord середины 80-х.

Соглашение в отеле Plaza Accord между США, Японией, Британией и Германией положило начало серьезной девальвации доллара в отношениии японской иены и немецкой марки.

Пекин, по словам китайского посла, отверг предложение Вашингтона, назвав попытки американских властей навязать валютную сделку "иллюзией".

После провала очередного раунда торговых переговоров между США И Китаем курс доллара снова перешел к росту - индекс американской валюты прибавил примерно 0,5%, пробив уровень 95,00.

Однако многие аналитики уверены, что администрация Трампа продолжит попытки реализовать навязчивую идею ослабления курса доллара. Ранее назывались несколько возможных вариантов - от выброса на рынок долларовой наличность в объеме 189 млрд до точечных интервенций на валютном рынке в отношениии ключевых валют.

Курс рубля в понедельник, вместе с тем, может получить некоторую передышку на фоне стабилизации ситуации с валютами развивающихся рынков. На малоактивных торгах пятницы курс доллара заметно снижался к рублю.

Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 3 сентября 2018 года составляет 68,04 руб., курс евро - 79,4966 рубля.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама