Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Входная железная дверь: как выбрать надежность и качество

«Expert Online» 2018

Основные требования, которым должны отвечать входные двери, – надежность и эстетичность. Причем первое требование намного важнее второго.

Надежность входных дверей, которые вы можете приобрести в компании Профмастер, зависит от четырех главных факторов, указанных ниже.

Полотно. Разумеется, оно должно быть выполнено из металла. Однако качество этого материала бывает разным. Необходимо понимать, что стальной лист толщиной меньше одного миллиметра подобен жестяной консервной банке. Качественная дверь должна быть сделана из стального листа толщиной как минимум два миллиметра.

Конструкция дверной коробки. Существуют две разновидности этого элемента: одинарная коробка и двойная коробка, монтируемая в обхват проема. Первую довольно легко выжать из дверного проема при помощи специального пресса, тогда как вторую вырвать почти невозможно.

Петли. Чаще всего на металлических дверях устанавливают выточенные цилиндровые навесы. Их можно не только без особых усилий срезать, но и сорвать при помощи лома. Хотя в последние годы широкое распространение получили скрытые петли, доступ к которым совсем отсутствует, но в большей части современных входных дверей они довольно слабые. При этом сам принцип скрытых навесов является весьма удачным, надо лишь обратить внимание на их качество, которое зависит от толщины металла, используемого для изготовления подвижных соединений, и от метода их закрепления на коробке и двери. Двери с навесами из тонкого металла лучше не приобретать.

Замок. Не существует таких замков, которые не могли бы быть взломаны профессиональным вором. Любые секреты и усложненные механизмы лишь ненадолго задерживают злоумышленника от достижения поставленной им цели. Однако чем дольше вор провозится с замком, тем выше вероятность того, что сотрудники охранной фирмы застанут его на месте преступления. Кроме того, чем он дольше будет его вскрывать, тем выше вероятность того, что его заметит кто-то из соседей. Поэтому в большинстве случаев вор бросает взламывать замок после нескольких минут безуспешных попыток. Что касается систем запирающих механизмов, то лучше всего установить крабовый замок, запирающийся в четыре стороны – помимо задвижек, входящих в дверную коробку со стороны замка, в нем имеются задвижки, входящие в нее со стороны навесов, вверху и внизу. Из всех существующих в настоящее время запорных механизмов этот считается наиболее надежным.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама