Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В Германии рассказали о тайных сделках США с Россией

«Expert Online» 2018

США тайно  проворачивают собственные сделки с Россией, нарушая собственные санкции, пишет газета Handelsblatt.

В качестве примера автор материала приводит недавнюю сделку американского военного концерна Orbital ATK с российским холдингом «Энергомаш», в рамках которой США приобрели четыре ракетных двигателя, необходимых для доставки грузов на МКС.

Издание отмечает, что «коммерческая выгода взяла вверх над политикой, поскольку разработка своего двигателя обойдется США в три миллиарда долларов».

Помимо двигателей, США намерены закупить для своих служб российское огнестрельное оружие - пистолеты типа «Оса», которые, к слову, уже находятся на вооружении полиции в штате Аризона. Уже идут переговоры по данному вопросу, отмечает издание. При этом концерн «Техмаш», который является основным производителем данного вида оружия, находится под санкциями ЕС, однако компании США продолжают с ним сотрудничать.

Автор статьи считает, что подобные факты нарушения собственных запретов подрывают у партнеров США доверие к их принципиальности.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама