Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Варианты и особенности доставки грузов из Китая

«Expert Online» 2018

Доставка товаров из Китая в Россию может выполняться с использованием любых типов транспорта. Крупные партии сырья и изделий с большим сроком хранения выгоднее всего доставлять по морю, поскольку стоимость таких перевозок минимальна.

Однако надо учитывать, что сроки доставки в данном случае достаточно велики: до Черного моря грузы из Китая идут двадцать-двадцать пять дней, до Владивостока грузы – неделю, до Санкт-Петербурга – сорок-пятьдесят дней. Кроме того, для доставки грузов из портов к месту назначения приходится пользоваться другими видами транспорта.

Для перевозки грузов с восточной, северной и северо-восточной частей КНР удобно пользоваться железнодорожным транспортом, который вам готова предоставить компания "Rma-logistics". Состав сначала двигается по Харбинской железной дороге, а после пересечения границы может направляться в любой российский регион через Транссибирскую магистраль. Продолжительность доставки грузов составляет в среднем от двадцати двух до тридцати трех дней. С использованием этого вида транспорта преимущественно перевозятся крупногабаритные грузы и крупные партии товара. Его преимущества заключаются в регулярности перевозок в течение круглого года, грузоподъемности и отсутствии зависимости от погодных условий. К недостаткам, помимо больших сроков перевозки, относится невысокая сохранность стройматериалов и сырья.

Для отправки дорогостоящих товаров обычно используют автотранспорт. Маршруты пролегают через Казахстан, где и производится таможенное оформление. Длительность доставки составляет не менее восемнадцати дней, ее стоимость обычно меньше, чем при использовании авиатранспорта, однако она в значительной мере зависит от множества дополнительных факторов и в некоторых случаях обходится дороже по сравнению с авиатранспортом. Главное преимущество автотранспорта состоит в высокой мобильности и гибкости, что позволяет доставлять грузы от двери до двери. Основные недостатки заключаются в возможности грабежей на автотрассах и порчи грузов.

Для доставки товаров с небольшим сроком хранения подходят авиаперевозки. Кроме того, они актуальны для дорогих новинок электроники, которые должны оказаться в магазинах не позднее определенной даты. Длительность таких грузоперевозок, включая таможенное оформление, в среднем составляет от трех до пяти дней, однако они стоят в несколько раз больше, чем перевозки морским транспортом.

Выбирать один из способов доставки грузов из Китая следует не только с учетом их стоимости и длительности, но и с учетом требований к сохранности груза. В ряде случаев можно комбинировать два или более способов.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Альфа-банк меняет карты

    Альфа-банк приступил к полному обновлению своей линейки дебетовых карт — новая линейка вступила в силу 25 сентября. Флагманским продуктом в ней станет Альфа-карта

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама