«Правый берег»

Москва, 11.10.2018
Путь длиной в 15 лет: от сети ресторанов японской кухни до «Современной Италии». Аджай Сингх - основатель ГК «Правый берег», которая включает в себя сеть ресторанов «Осака», а также авторские гастрономические проекты, давно зарекомендовавшие себя в Ростове: JOY, «Ялла», «Макао», «Ош Пош», «Самовар» и JUJU, открывает новый ресторан итальянской кухни - La Fabbrica.

Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес?  

Ваш холдинг является ключевым игроком на рынке Ростова и насчитывает многолетнюю историю. С чего вы начинали и как из инвестора проектов превратились в полноценного владельца бизнеса и ресторатора? 

Я окончил медицинский институт, после которого долгое время занимался фармацевтическим бизнесом. Как-то мой друг предложил мне стать инвестором одного гастрономического проекта. Это было для меня в новинку, так что я практически сразу согласился. Хотя я и не принимал непосредственное участие в вопросах управления, я все же постепенно начал приглядываться к происходящему и вникать в суть процесса. Инвестиция оказалась очень удачной - проект окупился за полгода, что, безусловно, послужило сильной мотивацией к продолжению работы в данной сфере. И знаете, как оно бывает? Все как-то начало складываться само собой. Новые предложения сотрудничества, новые люди из «ресторанного мира», идеи… Так мы с моим партнером открыли ресторан «Осака», который впоследстии превратился в сеть ресторанов японской кухни.

Затем мы взялись за авторский проект, им стал ресторан «Ош Пош», в меню которого преобладает восточная кухня.

Какой из проектов холдинга «Правый берег» можете выделить? Почему? 

Паназиансткий ресторан «Макао», который номинирован в «Топ-10 лучших ресторанов юга России». 5 октября 2018 года ресторану исполнилось 7 лет. На этапе открытия было много непростых ситуаций. Особенно приятно видеть, что теперь - это серьезный ресторан во главе с очень сильным шеф-поваром Антоном Патанькиным.

Каким будет следующий ресторан под вашей эгидой? Что это будет за кухня? 

Ресторан итальянской кухни, совместный проект холдинга «Правый берег» и Novikov Group. За кухню отвечает известный итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу - Мирко Дзаго. Открытие ресторана намечено на середину ноября. Уже состоялась пресс-конференция для ведущих СМИ города. Данный проект будет про современную итальянскую кухню, которая, как я считаю, на сегодняшний день отсутствует на ресторанном рынке Ростова.

 osaka-alexandrovka_interier13-1.jpg

Безусловно, в городе есть рестораны с итальянской кухней, но каждый из них представляет «базовую Италию»: пицца, паста; а наша основная задача познакомить ростовчан с итальянской кухней в её современном понимании. Название ресторана - La Fabbrica - выбрано не случайно: ресторан находится в здании бывшей табачной фабрики им. Асмолова, открытой в еще дореволюционное время и проработавшей вплоть до девяностых годов. Здесь же находятся два других ресторана холдинга – «Макао» и «Ош Пош».

 makao_interier1-1.jpg

Как вы считаете, помимо имени крупного партнера и шефа-итальянца Мирко Дзаго, который будет ставить кухню, что еще будет вашим главным конкурентным преимуществом среди других ресторанов? На что вы делаете ставку: соотношение цены и качества, атмосфера, высокий уровень сервиса? В данном проекте, что считаете своим главным козырем лично вы?

Для начала я считаю, что наличие крупного партнера и знаменитого шеф-повара - это уже большое конкурентное преимущество. Но, при этом, мы понимаем, что у этого есть и обратная сторона - клиенты придут уже с априори завышенными ожиданиями и требованиями, которым мы будем должны соответствовать. Особое внимание мы уделяем сервису, уровень обслуживания в ресторане это около 40% успеха, мы знаем, что именно этого от нас и ждут.

Кроме того, большое значение мы придаем оформлению ресторана: интерьер  будет выполнен в стиле «лофт», с большой открытой кухня. Еще один плюс - участие в проекте лучшего, на мой взгляд, сомелье города, тщательно проработанная винная карта - более 300 позиций вин, конкурентоспособных и отвечающих ценовой политике ресторана. Интересная коктейльная карта, за которую также отвечают профессионалы. 

Допускаете ли вы возможность развития тенденции собственного производства сыров в вашем проекте? Такая идея рассматривается или вы уже намерены реализовать ее в ближайшее время?

Да, мы рассматриваем создание сыроварни в рамках данного проекта, но к открытию ресторана не успеем запустить: сейчас необходимо сосредоточиться на других аспектах. Но после запуска ресторана мы планируем заняться этим вопросом вплотную.

Открытие сыроварни в рамках данного проекта логично, так как в ресторане с итальянской кухней используется большое количество сыра, а наличие собственного производства поможет обеспечить свежесть и качество продукта, а также повлияет на себестоимость блюд.

Как вы познакомились с Аркадием Новиковым и почему решили работать именно с ним? Что стало ключевым фактором: имя Новикова, которое гремит на всю Россию уже не один десяток лет или то, что вам близок его подход как ресторатора и вы разглядели в нем надежного партнера, который мыслит с вами в одном направлении?

Мы решили делать совместный проект с Аркадием Новиковым по той простой причине, что это человек, который первым сформировал концепцию ресторанного бизнеса в России. До того как он пришел в эту сферу просто не существовало такого понятия как «ресторанный бизнес», было общественное питание, да, но это принципиально другое.

 joy_interier7-1.jpg

Аркадий в этом бизнесе уже 26 лет и, конечно, все рестораторы России смотрят и ориентируются на его работу и опыт, мы - не исключение.

Каким вы видите дальнейшее развитие своего холдинга? В какую сторону вы будете двигаться, какие тренды будете продвигать? 

Мы рассматриваем выход на московский рынок. И, признаться, уже работаем в данном направлении: смотрим площадки, обсуждаем форматы.

 yalla_interier-1.jpg

Также есть желание выйти на рынок зарубежный, но мы двигаемся поэтапно и основательно, поэтому пока что это только намеченный план дальнейшего роста для холдинга «Правый берег».

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама