Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Курс доллара: на рынке происходит что-то странное

«Expert Online» 2018
DPA/TASS

Ситуация на валютном рынке становится все более запутанной. Курс доллара в последние дни показывает динамику, которая противоречит определенным закономерностям рынка, которые наблюдались ранее.

Так, курс американской валюты начал падать после обвала рынка акций США. Обычно происходит обратное. Однако более удивительным стал факт, что курс доллара снижается не только к ключевым валютам, но и к валютам развивающихся рынков, в том числе и к рублю.

По состоянию на 7.58 мск пятницы курс евро к доллару рос до 1,1605 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1593 доллара за евро. Курс доллара к иене увеличивался до 112,34 иены за доллар со 112,17 иены. В четверг вечером доллар к обеим валютам дешевел. Индекс доллара уменьшается в пятницу на 0,02%, до 95 пунктов.

За два дня российская валюта сумела прибавить к доллару и евро около 1%. Все это происходит не только на фоне сильнейшего обвала на фондовом рынке США, но и на фоне дешевеющей нефти, отмечает Вести.Экономика.

По итогам торгов в четверг 11 октября курс доллара к рублю снизился на 61 копейку до 66,25 рубля, а курс евро к рублю - на 22 копейки до 76,76 рубля.

В целом эксперты отмечают крайне нетипичную ситуацию. Если обычно турбулентность на рынке в Штатах сотрясает весь остальной мир, то сейчас картина совсем иная. Укрепляется не только рубль, но и, как было сказано выше, другие валюты развивающихся стран, в частности лира.

Кроме того, к доллару растет евро, китайский юань и другие.

Но и это еще не все особенности современной реальности. Несмотря на укрепление рубля, акции российских компаний стремительно дешевеют, как и ОФЗ. Примерно такая же картина наблюдается на других развивающихся рынках.

Такая динамика противоречит рыночной логике. Похоже, кризис на мировых рынках может развиваться по атипичному сценарию, когда динамика акций и валют становится все более непредсказуемой.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама