Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

США назвали «долгосрочную» угрозу для страны

«Expert Online» 2018
abbv

Москва является для США угрозой сегодняшнего дня, тогда как Китай «ведёт борьбу завтрашнего дня», считает глава ФБР Кристофер Рэй. Его высказывание приводит The Washington Times.

«Именно Китай, а не Россия представляет для США «самую обширную, самую сложную, самую долгосрочную угрозу с точки зрения контрразведки», - говорится в статье.

Ранее группа американских сенаторов потребовала от Китая ответ за применение схемы кибершпионажа с использованием микрочипов для кражи секретных данных у компаний Apple и Amazon.

«Россия во многом борется за то, чтобы после развала Советского Союза сохранить свою значимость. Они ведут борьбу сегодняшнего дня, Китай же ведёт борьбу завтрашнего дня», - цитирует Рэя The Washington Times. Он аргументировал свое мнение экономическим и военным ростом КНР.

В статье отмечается, что высказывания стали продолжением обмена ударами между Вашингтоном и Пекином  из-за ухудшения отношений на фоне торговой войны. Между тем в КНР неоднократно отрицали какое-либо вмешательство в американский политический процесс, отмечает издание.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама