Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Особенности тюнинга выхлопной системы автомобиля

«Expert Online» 2018

Все автомобили оснащены выхлопной системой. Она обеспечивает выпуск отработанных газов, и работа автомобиля без нее невозможна. Конструкция выхлопа у каждого автомобиля индивидуальна, от нее зависят мощность, звук и скорость машины.

Многие автовладельцы проводят тюнинг различных элементов своих машин, к примеру, тюнинг выхлопа Mercedes в Москве по низкой цене.

Тюнинг выхлопной системы позволяет решить одновременно несколько задач. Прежде всего, он улучшает внешний вид машины и издаваемый ей звук. Кроме того, он увеличивает мощность машины. Автомобиль является целостной системой, которая должна функционировать безотказно и согласованно. По этой причине к тюнингу следует относиться с максимальной серьезностью. Надо помнить поговорку, в соответствии с которой скупой платит дважды. В данном случае не нужно стремиться к максимальной экономии, поскольку хорошо выполненный тюнинг способен улучшить характеристики автомобиля, тогда как неудачный тюнинг добавит забот и повлечет за собой лишние денежные расходы.

Существует множество разновидностей тюнинга выхлопной системы. Что касается выбора одной из них, то строгих правил и канонов здесь нет. Тут надо руководствоваться своими пожеланиями и исходить из возможностей автомобиля. Спорткар можно сделать еще более рычащим, чтобы все пешеходы и водители обращали на него внимание. Если же автомобиль имеет малую мощность, то можно сосредоточиться на улучшении его внешнего вида. Достичь такого эффекта можно путем установки насадок на выхлопную трубу. Производители предлагают множество насадок всевозможных форм и оттенков. Если же возникли затруднения с решением вопроса о том, какой тюнинг выхлопной системы требуется в конкретном случае, то следует воспользоваться помощью консультантов. Они дадут профессиональные советы по этому поводу.

Один из популярных вариантов решения данной проблемы состоит в оснащении автомобиля прямоточной выхлопной системой, которая дает отработанным газам возможность перемещаться намного быстрее. В конечном счете на выходе получается абсолютно другой, более спортивный и резкий звук. Его характер и качество определяются, прежде всего, подобранными элементами выхлопной системы. Прямоток зачастую дополняют спортивными глушителями, которые не просто заставят автомобиль «заговорить» по-новому, но и сделают его внешний вил более агрессивным.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама