Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Особенности услуг таможенного брокера

«Expert Online» 2018

Таможенное оформление товаров и грузов представляет собой достаточно сложную процедуру. Чтобы успешно ее пройти, необходимо иметь ясное понимание требований, предъявляемых таможенниками, уметь грамотно подготавливать и заполнять всю подаваемую на таможне документацию, обладать опытом прохождения таких процедур.

Ведь в случае обнаружения ошибок при прохождении таможни это чревато непредвиденными задержками процедуры и увеличением затрат на оплату услуг транспортной фирмы.

При крупных грузоперевозках один день задержки груза таможенниками может приносить бизнесмену убытки, исчисляемые тысячами долларов. По этой причине многие бизнесмены, занимающиеся импортными или экспортными операциями, обращаются за помощью к таможенным брокерам – юрлицам, которые принимают участие во внешнеэкономической деятельности от лица заказчика и предоставляют услуги посредника по таможенному оформлению грузов.

Как правило, таможенный брокер в Новороссийске – это не один человек, а целая фирма, которая имеет связи с нужными людьми в таможенной сфере. Она целиком берет на себя за небольшую плату заботы заказчика по прохождению таможни. Перечень услуг, оказываемых таможенным брокером, включает в себя:

  • предоставление консультационной поддержки сделок, составление договоров и иной документации в контексте таможенных процедур;
  • посреднические услуги при взаимодействии транспортной фирмы и таможни в ходе прохождения необходимых процедур;
  • сопровождение грузов в ходе таможенного оформления;
  • выплату необходимых пошлин и сборов;
  • оформление всей требуемой документации;
  • предоставление складов для хранения груза в период прохождения таможни;
  • содействие в оформлении требуемых лицензий и сертификатов.

С учетом того, какие функции выполняет таможенный брокер, он должен прекрасно разбираться в проблемах лицензирования и сертифицирования товаров, быть знакомым с нюансами таможенных процедур, обладать необходимой юридической подготовкой и знаниями относительно экономических аспектов данного рынка. Кроме того, таможенный брокер должен разбираться в существующих законах и непрерывно отслеживать любые изменения в законодательстве, относящиеся к его профессиональной сфере. Крайне важную роль в данной деятельности играют такие качества брокера как коммуникабельность, отличная память и способность решать одновременно несколько задач.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама