ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Большинство россиян считают неоправданным расстрел Белого дома в 1993 году

«Expert Online» 2018

63% граждан России, знающие о расстреле Белого дома, который произошёл в октябре 1993 года, убеждены, что тогда использование военной силы верными президенту Борису Ельцину войсками – было неоправданно. Противоположного мнения придерживаются 26 %.

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передаёт агентство «Интерфакс».

Согласно результатам исследования, о трагических событиях 1993 года знают 90 % респондентов. Среди них - 35% осведомлены о них очень хорошо, а 55% – лишь, что-то слышали.

34% участников опроса уверены, что к расстрелу Белого дома привёл раскол внутри правящей элиты и их желание сохранить власть.

При этом 21% респондентов связывают трагические события октября 1993 года с расхождением взглядов тогдашнего главы государства Бориса Ельцина и Верховного Совета РФ по вопросам реформ и развития экономики. Ещё 16% опрошенных назвали основной причиной случившегося борьбу между «демократами» и сторонниками «советской системы».

Любопытно, что 24% участников опроса, вспоминая те события, признаются, что тогда полностью поддерживали Бориса Ельцина. Позиция вице-президента РФ Александра Руцкого и спикера Верховного Совета Руслана Хасбулатова была близка 12% опрошенных. Однако 32% респондентов тогда так и не определились в своих симпатиях.

Отмечается, что социологический опрос был проведён 3 октября 2018 года среди 1600 граждан РФ в возрасте от 18 лет и старше.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама