ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Особенности и применение сортового нержавеющего металлопроката

«Expert Online» 2018

Для производства разнообразных конструкций из нержавейки используется сортовой металлопрокат https://www.russteels.ru/. Исходя из технологии производства, этот материал подразделяется на два главных класса:

  • Простой сортовой металлопрокат. Он представляет собой нержавеющий лист, выполненный в форме геометрической фигуры с двумя осями измерения. Из такого материала чаще всего изготавливают всевозможные круги, многоугольники, квадраты, а также проволоку.
  • Формовочный сортовой металлопрокат – этот материал представляет собой фигуру с тремя осями измерения. Из него чаще всего делают уголки, швеллера, тавры. Качества сортового металлопроката соответствуют качествам материала, использованного для их изготовления. Это означает, что металлопрокат, исходя из доли содержащихся в нем легирующих добавок, может обладать достаточно высокой пластичностью, либо, наоборот, хрупкостью и упругостью. Исходя из требуемых конечных свойств металла, нержавейка изготавливается из горячего или холодного проката.

В большинстве случаев изготовленный из нержавейки сортовой металлопрокат используют для производства каркасов разнообразных конструкций. Для производства несущих элементов применяются швеллер и уголок, сделанные из стали марки А304. Этот материал содержит:

  • 18% хрома;
  • 8% углерода;
  • 10% никеля.

Включение легирующих добавок в состав нержавейки, используемой для производства уголка, обеспечивает возможность применять его в конструктивных элементах, которые не подвергаются значительным механическим нагрузкам. Кроме того, данный материал характеризуется высокой коррозиеустойчивостью, благодаря чему он нашел повсеместное распространение в пищевой промышленности. Вдобавок изготовленный из нержавейки уголок используется для производства нетребовательных к нагрузкам металлических конструкций и для декоративных целей при отделке помещений.

Разнообразные металлические конструкции изготавливаются не только из давно ставшего привычным для рядовых обывателей уголка, сделанного из нержавейки. В качестве главного элемента для токарных заготовок выступает формованный шестигранник. Он может быть использован для производства достаточно обширного ассортимента металлических изделий, однако преимущественно из него изготавливают гайки и болты нестандартных габаритов.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама