Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Водная блокада Крыма обернулась для Украины новой бедой

«Expert Online» 2018

Херсонская область Украины оказалась на грани засухи после перекрытого по решению Киева в 2014 году Северо-Крымского канала. Ученые уверены, что  это грозит реальной экологической катастрофой. Об этом рассказали «Вести.Ру».

Сообщается, что фермеры области из-за дефицита воды терпят убытки, также дефицит грунтовых вод наметился из-за новых пробуренных скважин в Крыму.

«Заграничные земли напоминают лунный пейзаж. "Незалежная" засыхает. Днепровскую воду, что текла по каналу, перекрыли не только Крыму. Украинские фермеры и сами остались без воды. Комбайны молотят вхолостую», – сообщает СМИ.

Также засухой вызван недавний перебой с водой в Армянске на предприятии «Крымский Титан» из-за пересохшего кислотонакопителя для сброса отходов. Последствия химвыбросов в сентябре этого года ощутили на себе не только жители северной части полуострова, но и жители Херсонской области.

Напомним, некоторые российские политики в ответ на водную блокаду Крыма предложили развернуть Днепр от Украины, передает Крым.News.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама