ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти в 2019 году

«Expert Online» 2018

Власти Саудовской Аравии готовы «усердно работать, чтобы сбалансировать (нефтяной) рынок в рамках приемлемого ценового коридора», сообщает министр энергетики королевства Халид аль-Фалих. Его высказывание приводит Bloomberg.

Уточняется, что речь идет о сокращении добычи нефти на 500 тыс. баррелей по сравнению с ноябрем в ответ на просьбы других производителей.

Фалих заявляет, что снижение объясняется сезонным спадом спроса и Эр-Рияд может снизить добычу уже в декабре.

Чиновник сделал это заявление несмотря на то, что после недавней встречи ОПЕК+ не было озвучено каких-либо изменений в области производства нефти.

Ранее сократить добычу нефти производителей призвал Иран. Также сразу за введением санкций США против Тегерана 5 ноября, цена нефти упала с $86 до менее $70 за баррель.

Накануне министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, заседавший в Абу-Даби, не  рекомендовал сокращать производство нефти в 2019 г., однако, опасения  по поводу возможного переизбытка сырья на рынке все-таки прозвучали. Глава Минэнерго России Александр Новак высказал мнение, что переизбыток нефти на рынке вызвали более мягкие, чем это ожидалось, санкции США против Ирана.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама