Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Руку не пожал, но подмигнул»: пользователи сети о конфузе Порошенко

«Expert Online» 2018
ТАСС

11 ноября в Париже прошли торжественные мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны, на которые съехались главы многих государств.

По следам торжеств пользователи сети активно обсуждают отказ президента США Дональда Трампа от рукопожатия со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

На записи видно, как Трамп и его супруга поприветствовали глав других государств, среди которых были президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Однако американский лидер так и не подошел к президенту Украины, который внимательно следил за каждым движением Трампа и уже был готов протянуть руку.

В этой связи украинский писатель и  блогер Вячеслав Чечило оставил комментарий на своей странице в Фейсбуке. «Знаете, сенсация была бы, если бы Трамп не поздоровался с Путиным или с Меркель. То, что он не поздоровался с Порошенко – совершенно нормально, поскольку между ними – пропасть. Трамп даже не должен помнить, как Порошенко зовут. И в этом, кстати, нет ничего постыдного – таких стран в мире полторы сотни», - написал блогер.

Комментарии под его постом оставили многие пользователи, один из которых предположил, что Порошенко надо было «руку тянуть выше, глядишь и заприметили бы хотя не факт, что вспомнили бы, кто это». Другие пользователи заверяют, что «Трамп подмигнул Порошенко», обозначив таким образом свое расположение.

Напомним, 100 лет назад, 11 ноября 1918 г., между Германией и Антантой было заключено Компьенское перемирие. Соглашение о прекращении военных действий в Первой мировой войне, длившейся более четырех лет, было заключено в Компьенском лесу во французском регионе Пикардия.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама