ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Эксперты ожидают рост цен на нефть до 112$ за баррель

«Expert Online» 2018

К 2025 году цена на нефть возрастет до 88$ за баррель, а к 2040  - до 112$, сообщает ежегодный прогноз международного энергетического агентства МЭА World Energy Outlook.

В документе сообщается, что на фоне геополитических событий, а также кризиса в Венесуэле нефть в сентябре 2018 года впервые с 2014 года превысила отметку 80$ за баррель. По мнению экспертов это стало неожиданностью, так как прогнозы говорили о более длительном пребывании цены на нефть на низких показателях.

«После падения цен на нефть в 2014 году продолжающееся расширение производства нефти в  США и перспектива серьезных структурных изменений в потреблении нефти подкрепили мнение о том, что цена на нефть будет оставаться низкой в течение более длительного времени, возможно всегда. Однако реальность была иной», — говорится в докладе.

Так согласно основному сценарию МЭА, который строится с учетом текущей энергетической политики стран,  цены на нефть будут постепенно расти. За основу эксперты берут среднюю стоимость барреля в 52$  в 2017 году.

Согласно этому сценарию, спрос на нефть к 2040 году достигнет 106,3 млн баррелей в сутки, тогда как добыча составит только 103,4 млн баррелей в сутки. К 2025 году это соотношение составит 102,4 млн баррелей и 99,9 млн баррелей в сутки, а цена нефти - $88 за баррель.

Как считают в МЭА, глобальный спрос на нефть будет ежегодно расти в среднем на 1 млн баррелей в сутки в перспективе до 2025 года. Однако после этого темпы роста замедлятся до 0,25 млн баррелей в сутки.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама