Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В движении ХАМАС пригрозили нанести удар по крупным городам Израиля

«Expert Online» 2018

Пресс-секретарь палестинского исламистского движения ХАМАС Абу Убейда заявил, что если Израиль продолжит бомбить сектор Газа, то боевое крыло движения перенесёт ракетный огонь на крупные города, расположенные на юге Израиля.

Речь идёт об Ашдоде и Беер-Шеве, в которых проживает по 200 тыс. человек, передаёт агентство Associated Press.

Он подчеркнул, что ХАМАС уже нанёс удар по городу Ашкелон. При этом пресс-секретарь движения подчеркнул, что сделано это было в ответ на обстрел израильскими силами гражданских зданий в Газе.

«Если Израиль продолжит их бомбить, то города Ашдод и Беер-Шева станут нашей следующей целью», – резюмировал Абу Убейда.

Напомним, после обстрела израильской территории, ВВС этой страны нанесли удары по 150 объектам, расположенным в секторе Газа. Сообщается, что среди целей оказались военные объекты ХАМАС, в том числе военный корабль, оружейные склады и штаб.

В свою очередь со стороны сектора Газа было выпущено более 350 ракет и снарядов. В результате погиб один израильтянин, ещё более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, в Армии обороны Израиля заявили, что около 100 ракет были перехвачены и сбиты израильской системой противоракетной обороны «Железный купол».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама