Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

США раскрыли потери в Ираке и Афганистане

«Expert Online» 2018

В США обнародованы данные о потерях американской армии, а также их союзников в ходе войн в Афганистане и Ираке. Их приводит доклад сотрудников университета Брауна, сообщает издание Task and Purpose. В документе также можно найти число жертв среди мирного населения, национальной полиции и военных, а также сотрудников гуманитарных миссий и журналистов.

Сообщается, что в общей сложности в ходе «антитеррористических» войн с 2001 года погибло от 480 до 507 тысяч человек. При этом жертвы среди мирного населения подсчитаны приблизительно, поскольку  учет погибшего населения не велся систематически. Кроме того, издание сообщает,  в список не попали люди, погибшие из-за «потери доступа к продовольствию, воде, медицинским учреждениям, электричеству или другой инфраструктуре».

При этом уточняется, что наибольшие потери США понесли в Ираке, где погибло 4550 американских военных и 3793 наемника. В Афганистане американская армия потеряла почти в два раза меньше - 2401 человек и 3937 наемника.

Отдельно сообщается, что в Ираке погибли 245 журналистов, в Афганистане – 54 представителя СМИ.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама