Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Курс доллара приготовил ловушку

«Expert Online» 2018
DPA/TASS

Снижение курса доллара на фоне решения проблемы Brexit может быть временным эффектом, эксперты предупреждают, что не стоит обманываться и рассчитывать на дальнейшее ослабление американской валюты, пишет Reuters.

В среду индекс доллара DXY торгуется на уровне 97,05 в среду, что на 0,26% ниже. Ранее, в понедельник, этот показатель достигал 16-месячного максимума 97,69.

Распродажа долларов объясняется улучшением настроений относительно перспектив сделки Brexit, а не из-за какого-либо ухудшения показателей экономики США, отмечают аналитики.

Выросшие на новостях по Brexit евро и британский фунт составляют около 70% веса индекса DXY.

«Не обманывайтесь откатом курса доллара ... почти все основные валюты восстановились из-за местных факторов, а не снижения аппетита к доллару или изменения экономических основ», -  отметила управляющий директор валютной стратегии в BK Asset Management Кэти Лянь. Аналитик ожидает, что курс доллара будет укрепляться и дальше на фоне стабильной экономики США, повышения процентных ставок и сохранения американской валютой статуса безопасного убежища. 

Впрочем, с последним пунктом согласны не все. Так, по мнению, аналитиков Bank of America доллар привлекает инвесторов в качестве убежища только на фоне торгового конфликта с Китаем. Как только вопрос будет урегулирован, этот статус вернется к таким валютам, как евро, иена и швейцарский франк.

Курс рубля пока на удивление стойко переносит 5%-е падение цен на нефть. Однако российская валюта может отыграть этот фактор в любой момент.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 ноября 2018 года вырос на 16 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 67,68 рубля, курс евро на сегодня упал примерно на 2 копейки и равен 76,07 рубля.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама