Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Курс рубля резко отреагировал на сообщения из США

«Expert Online» 2018
Геннадий Сафонов/Интерпресс/ТАСС

Курс доллара в среду значительно снижается на фоне сообщений из США, что санкции против РФ будут отложены на неопределенный срок. На 17:49 мск курс американской валюты упал до 67,06 рубля, что на 1,54% ниже закрытия вторника. Рубль также прибавляет к евро 1,27% - 75,86 рубля.

Ранее Bloomberg сообщил, что Конгресс США скорее всего отложит обсуждение и введение новых санкций против России. Как минимум, до конца этого года. Конгрессменам придется заняться внутренними делами, которых накопилось предостаточно. В графике работы Конгресса сейчас вопросы расходов правительства, назначение судей и принятие сельскохозяйственного закона. 

Что же касается санкций, пакет которых после встречи между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным этим летом быстро составила комиссия Конгресса, состоящая из республиканцев и демократов, то они, считает Bloomberg, подождут как минимум до января, когда к работе приступят вновь избранные законодатели.  

«У нас мало времени и очень много дел,- объяснил журналистам сенатор от Республиканской партии Джон Корнин.- Если мы не хотим задержаться в Вашингтоне на Рождество, то придется очень много сделать». 

Рубль также поддержали новости о том, что Минфин России на аукционе в среду разместил два выпуска облигаций федерального займа в общей сложности на 10 млрд рублей при спросе 29,7 млрд рублей.

К тому же, в среду на рынке нефти наблюдается коррекция - котировки барреля Brent выросли на 2,23% - до 66,46 долл.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама