Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Макрон резко ответил Трампу на неприятное напоминание

«Expert Online» 2018
AP/TASS

Президент Франции Эмманюэль Макрон резко отреагировал на критику создания европейской армии, высказанную президентом США Дональдом Трампом в Twitter.

Напомним,  Макрон заявил о необходимости создания европейской армии еще в  начале ноября, объяснив инициативу необходимостью защищаться не только от России и Китая, но и от США чтобы не завесить в вопросах безопасности от Вашингтона.

В ответ на это Трамп, комментируя заявления Макрона в Twitter, напомнил, что французы «вынуждены были  учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США» в 1945 году.

Также глава Белого дома сделал предложение для Франции увеличить расходы на нужды Североатлантического альянса, а потом уже создавать общеевропейскую армию.

В свою очередь, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не намерен отвечать на  подобные заявления Дональда Трампа, поскольку  не является  «вассалом» американского президента, сообщает Le Monde.

«США и Франция всегда были союзниками. Мы и должны оставаться ими в будущем, однако нужно оставить Трампа и его твиты в покое. Я не хочу отвечать на твиты», - сообщил Макрон.

Он при этом подчеркнул, что странам необходимо продолжать историю союзничества.

«Мы союзники США, но быть союзником не значит быть вассалом. Мы не должны зависеть от них», — подчеркнул президент Франции.

С подобным заявлением Макрон выступил  перед журналиствми на борту французского атомного авианосца «Шарль Де Голль» после завершения работ по модернизации корабля.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама