ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Ангела Меркель получила письменный протест против «Северного потока-2»

«Expert Online» 2018
ТАСС

Украинские депутаты направили канцлеру Германии Ангеле Меркель открытое письмо, в котором выразили протест в адрес проекта «Северный поток – 2», говорится в сообщении «Нафтогаза Украины».

На сайте компании говорится, что 20 депутатов Рады, которые подписали письмо, обратили внимание канцлера на «губительные последствия проекта "Северный поток – 2" как для Украины, так и для Европейского Союза».

«Украинские парламентарии также выразили возмущение тем, что решение по "Северному потоку – 2" было очевидно принято без учета более широкого европейского контекста», —  сообщает «Нафтогаз».

В письме отмечается, что только отдельные страны получат выгоды от проекта, который будет иметь «масштабные разрушительные последствия для экономики и подпитывать политическую коррупцию».

Парламентарии также выразили в письме опасения, что после завершения строительства трубопровода «Северный поток -2» «Газпром» начнет доминировать на газовом рынке Европы, навязывая необоснованные контрактные условия.

Подписанты также напомнили о том, что транзит российского газа для Киева является источником доходов и «важной составляющей системы национальной обороны». После запуска трубопровода «Северный поток-2» Украина рискует быть отрезанной от  энергоресурсов, что тотчас скажется на состоянии экономики страны.

Напомним, ранее Ангела Меркель уже получила письмо с требованием пересмотреть позицию Германии в отношении строительства «Северного потока-2» от европарламентариев и политиков Евросоюза.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама