Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Он в ярости»: источники назвали причину резкой смены настроения Трампа

«Expert Online» 2018
Abaca Press/TASS

Президент США Дональд Трамп тяжело воспринял результаты промежуточных выборов в США, которые прошли 6 ноября, несмотря на публичные заявления об удовлетворенности итогами голосования. Об этом пишет газета Los Angeles Times, ссылаясь на несколько неназванных источников в администрации президента.  

Как отмечает издание, Трамп спрятался в «коконе горечи и обиды». Еще один источник LA Times рассказал, что после поражения республиканцев на выборах Трамп «пытается найти виноватых». Собеседники издания говорят, что Трамп после выборов был «в ярости» и помощники старались избегать встречи с ним. 

После выборов, пишет газета, Трамп старается избегать публичных мероприятий и посылает на них своих помощников и высокопоставленных чиновников. 

Например, с королем Иордании встречался не Трамп, а госсекретарь Майк Помпео. С премьером Японии Синдзо Абэ также встречался не глава государства, а вице-президент Майк Пенс. Собеседники LA Times отмечают, что такое поведение Трампа может повлиять на его отношения с лидерами азиатских стран, где личное присутствие главы государства особенно важно. 

Трамп даже отказался от традиционной для президентов поездки к Могиле неизвестного солдата в День ветеранов, 11 ноября. 
В основном, Трамп дает о себе знать посредством своего твиттера, отмечает издание.

6 ноября в США прошли промежуточные выборы, на которых переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам голосования Республиканская партия упрочила свое большинство в Сенате, а Демократическая партия впервые за восемь лет получила контроль над Палатой представителей. Президент США Дональд Трамп назвал результаты выборов "невероятно успешными".

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама