Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В Варшаве рассказали, когда США серьезно вмешаются в строительство «Северного потока – 2»

«Expert Online» 2018

США продолжают надеяться на то, что Евросоюз сам остановит строительство  трубопровода «Северный поток-2»,  если за океаном наступит ясность, что этого не происходит, американцы без промедления начнут действовать, пишет польский журналист и эксперт Анджей Кублик для польского издания Gazeta Wyborcza

«Мы не использовали ещё полного набора средств, которые могут подорвать или попросту остановить этот проект», — цитирует Кублик высказывание посла США при ЕС Гордона Сондленда во время его выступления в аналитическом центре European Policy Centre в Брюсселе.

Вашингтон сделает все, чтобы сорвать проект, который, по словам министра энергетики США, «превратит жителей Европы и Украины в заложников России», продолжил журналист. Он сообщает, что США уже готовят очередные шаги для прекращения строительства трубопровода «Северный поток — 2» из России в Германию, которые мир увидит в самое ближайшее время.

Ранее  Ангела Меркель уже неоднократно высказывала поддержку Германией проекта поставки газа «Северный поток-2», подчеркивая, что это исключительно коммерческий проект.

Напомним, США неоднократно призывали страны Евросоюза препятствовать реализации «Северного потока-2». Критику проекта в России связывают с попыткой продвинуть на европейский рынок дорогой американский СПГ, который по средним подсчетам обойдется европейским странам на 40% дороже российского газа.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама