Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Учёные выяснили, что вызывает депрессию и деменцию

«Expert Online» 2018

Учёные Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии (ИВНДиНФ) Российской Академии Наук установили, что осложнения после инсульта и черепно-мозговых травм приводят к деменции и депрессии.

Согласно статистике, ежегодно в мире от черепно-мозговых травм и инсультов умирают миллионы человек. При этом, как утверждают медики, смерть в 9 из 10 случаев наступает не от самого инфаркта головного мозга или его травм, а от осложнений, которые вызваны ими.

Но даже при благоприятном исходе, людей, которые перенесли инсульт или получили тяжёлые травмы головы, ожидают долгосрочные последствия, передаёт «Газета.Ru»

Российские учёные пришли к выводу, что речь идёт, прежде всего о таких недугах, как деменция (приобретенное слабоумие с утратой ранее полученных знаний и навыков) и депрессия. При этом наши исследователи первые в мере установили механизм появления этих болезней. Сделали они это, основываясь на результаты своих прошлых исследований и работ других научных групп.

По мнению самих учёных, результаты их работы имеют огромное практическое значение. Прежде всего, они помогут медикам предотвращать посттравматические когнитивные расстройства.

Ранее сообщалось, что учёные-генетики установили одну из главных причин развития слабоумия. Согласно их выводам, основная часть случаев ранней деменции связана с появлением мутаций в наборе генов в отдельных клетках головного мозга человека.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама