Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Австрия и Германия заявили о своей позиции по «Северному потоку-2» после инцидента в Керченском проливе

«Expert Online» 2018
Nord Stream 2.com

Канцлер Австрии Себастьян Курц заверил, что Вена, как и Берлин, несмотря на позицию Вашингтона,  не изменит своей точки зрения по отношению  к «Северному потоку-2», который является для двух стран «важным проектом».

Канцлер Австрии  отдельно дал понять, что позиция его страны относительно газопровода из России в Германию, который протянется более, чем на 1200 километров, не изменится ни при каких обстоятельствах.

Курц отметил, что Киев  пытается «перенаправить» Берлин на модернизацию украинской же системы ГТС, но, эти предложения, Германии не интересны, поскольку с чисто экономической точки зрения, Берлину намного удобнее получать газ напрямую из России, чем надеяться на столь ненадежного транзитера, как Украина. Об этом Курц заявил накануне, 29 ноября в ходе встречи с представителями бизнеса.

«Это важный для нас проект как с точки зрения энергетической и политической, так и с точки зрения экономической», - сказал он.

По словам австрийского канцлера, американцы, рассматривая австрийско-российские отношения «под лупой», в первую очередь скептично относятся к позитивному взгляду Вены на строительство российского газопровода «Северный поток-2», но Австрия, как ФРГ и многие другие страны, готовы отстаивать свою позицию до конца.

Напомним, ранее в США в очередной раз выступили против  строительства трубопровода «Северный поток-2», заявив, что он закрывает для Украины возможности транзита газа в Европу через свою территорию.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама