Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Выбор спортивного питания: важные особенности

«Expert Online» 2018

Строительным материалом для формирования мышечной массы служат содержащиеся в продуктах питания вещества. По этой причине любой человек, стремящийся развить мускулатуру, наряду с соблюдением диеты, должен регулярно употреблять спортивное питание.

Его грамотный подбор в магазине fitness-elite.ru в Ростове-на-Дону является залогом успеха в быстрейшем наращивании мышц до нужных размеров. По этой причине к решению данной проблемы следует подходить с максимальной тщательностью.

Основные питательные вещества, требующиеся бодибилдерам

Чтобы ускорить наращивание мышечной массы, следует обеспечить регулярное снабжение организма важнейшими питательными элементами, включающими в себя белки, жиры, углеводы. Помимо этого, необходимо регулярно употреблять элементы, способствующие правильному протеканию обменных процессов, то есть аминокислоты, минералы и витамины. С какими бы целями ни проводились тренировки, базовый набор спортпита должен включать в себя:

• Комплекс аминокислот с разветвленными цепочками BCAA, который состоит из валина, лейцина и изолейцина. Они составляют одну треть мышечного белка и способствуют выработке глютамина. Данные вещества требуется для сжигания жира, наращивания сухой мышечной массы и защиты мышечной ткани от катаболитических процессов.

  • Мультивитамины. Включать эти препараты в рацион бодибилдера следут в течение круглого года. Они оказывают позитивное воздействие на обмен веществ и функционирование пищеварительного тракта, помогают быстро восстановиться после интенсивных физических нагрузок.
  • Глютамин – главная аминокислота мышечного протеина. Этот элемент помогает бодибилдерам защитить мышечные ткани от разрушения. Без него невозможно построить рельефную мускулатуру.

Спортивные добавки, необходимые для эффективного развития мускулатуры

Увеличить размеры мускулов в течение короткого времени можно при помощи следующих спортивных добавок:

  • Предтренировочные комплексы, в состав которых входит кофеин или геранамин, подготавливают мышцы перед тренировкой и стимулируют их работу.
  • Гейнер. Эта смесь белков и углеводов обеспечивает организм дополнительными калориями, требующимися при физических нагрузках. От употребления гейнеров с высокой долей углеводов лучше отказаться в пользу тех добавок, в которых объем белка ненамного меньше объема углеводов.
  • Креатин. Данная добавка повышает выносливость мускулов, способствует росту силы и энергичности бодибилдера. Оптимальный выбор – креатин моногидрат, выпускаемый в виде таблеток, капсул и порошка.
  • Протеин. Существует целый ряд основных разновидностей данной добавки. Наиболее эффективно употребление яичного протеина. Однако в чистом виде найти его на рынке спортивного питания нелегко в связи со сложностью придания ему требуемых потребительских свойств. Обычно он включается в состав белковых комплексов. Казеиновый протеин также не продается в чистом виде, а включается в состав белковых комплексов. Он спсобствует похудению. В пшеничном и соевом протеинах не содержится полная матрица аминокислот, требуемых для построения мускулов. Комплексный протеин нередко плохо усваивается организмом по причине перемешивания белков, скорость расщепления которых сильно различается. Наряду с наращиванием мышц, прием протеинов помогает укрепить кости, повысить эффективность иммунной системы, восстановить ткани, а также предотвратить развитие катаболитических процессов.
  • Отдельного внимания заслуживает сывороточный протеин. Он выпускается производителями в трех формах: гидролизат, изолят и концентрат. Первый из-за доказанной неэффективности и дороговизны почти исчез с рынка. Изолят является наиболее эффективной добавкой по причине высокого содержании белка (до 93%). Наиболее распространенная группа сывороточного протеина – концентраты, в которых содержится 50-85% белка.

Регулярный прием перечисленных выше спортивных добавок способствует наращиванию мышечной массы и повышает выносливость бодибилдеров. Однако надо учитывать, что дозы приема данных добавок определяются индивидуально для каждого атлета. По этой причине надо заранее установить персональную норму питательных элементов для снабжения ими организма.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама