ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Долги по ЖКХ будут взыскивать коллекторы

«Expert Online» 2018

Поставщики услуг ЖКХ могут начать сотрудничать с коллекторскими агентствами по взысканию долгов граждан за оплату коммунальных услуг.

Уточняется, что на сегодня задолженность по оплате ЖКХ в целом по России превышает 500 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

«Росводоканал» уже работает с коллекторами, в «Мосэнерго» идея находится на рассмотрении. Интерес к новым «заказчикам» проявляют и коллекторские агентства, хотя по словам представителей отрасли, они получают не более 5% от общей задолженности.

При этом важно, чтобы процесс взыскания долгов происходил  в рамках федерального закона №230, считает руководитель проекта  ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Чиновник заявил, что коммунальщики стали «злоупотреблять ситуацией и отдавать долги на взыскание нерегулируемым компаниям».

Если инициатива приживется, то эксперт прогнозируют рост социальной напряженности из-за методов, которыми ранее коллекторы пользовались при «выбивании» долгов.

Как сообщает НСН, только за прошлый год граждане задолжали государству за коммунальные услуги 645 млрд рублей, из них только 3%  планируется отдать в работу коллекторам.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама