ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Осознанный выбор ноутбука: как принять правильное решение

«Expert Online» 2018

Покупка ноутбука отличается от приобретения смартфона, который владелец с высокой вероятностью сменит спустя один-два года. В большинстве случаев ноутбук приобретается на пять-шесть лет.

Поэтому он должен обладать максимальной производительностью и обеспечивать возможность выполнять все необходимые задачи как в настоящее время, так и в обозримом будущем. Выбор ноутбука – непростая задача. Число разнообразных моделей весьма велико. Ниже приведены важнейшие параметры, которыми следует руководствоваться, если вы решили купить ноутбуки ASUS или любого другого производителя. Несмотря на свое разнообразие, все ноутбуки подразделяются на три типа:

  • Настольные. Их главная особенность состоит в большом дисплее (обычно от пятнадцати дюймов) и ощутимой массе (два килограмма и больше). В этой категории могут быть найдены как сравнительно дешевые модели, так и высокопроизводительные изделия, подходящие для выполнения сложных расчетов, обработки видео и запуска самых новых игр.
  • Трансформеры. Они представляют собой нечто среднее между обычным ноутбуком и планшетом. Их главная особенность заключается в наличии сенсорного экрана, что позволяет управлять ими как пальцами, так и с использованием обычной клавиатуры. Большинство трансформеров работает на ОС Windows 10, но некоторые функционируют с использованием двух ОС: к примеру, Android и Windows.
  • Ультрабуки. Главные особенности этой техники состоят в минимальной толщине и небольшом весе. Масса данных миниатюрных изделий составляет не более 1,3 кг, по этой причине их можно легко переносить с места на место. Хотя они не подходят для монтажа видео и запуска игр с мощной графикой, однако дорогостоящие модели по производительности вполне могут соперничать с настольными ноутбуками.

После принятия решения о выборе типа ноутбука следует определиться, каким характеристикам нужно уделить повышенное внимание. К примеру, при покупке игрового или настольного ноутбука надо повнимательнее присмотреться к функционированию системы охлаждения и количеству разъемов для подключения периферийных устройств, тогда как при покупке переносного ноутбука решающую роль играют яркость дисплея и удобство использования тачпада.

Что касается стоимости ноутбука, то здесь надо понимать, что существуют определенные жесткие рамки, устанавливаемые и покупателями, и производителями данной техники. К

примеру, не следует искать мощный игровой ноутбук за тридцать-шестьдесят тысяч рублей, так как купить его по таким ценам не удастся.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама